「エコトクくん」は長年の研究開発により誕生した高性能の“グリル用敷石”です。ガスコンロ(魚焼きグリル)の熱効率を向上させることで「CO2(二酸化炭素)排出削減」と「ガス代の節約」を可能にするほか、無数の気孔を持つ特殊な構造で「焼き汁を大量に吸収」するため、グリルの洗浄にかかる手間も大きく軽減。地球と家計、そして家事にさまざまなメリットをもたらす「エコトクくん」はまさに“夢の石ころ”なのです! 熱効率の向上により、地球温暖化の主な原因となるCO2の排出量を1/4削減できます。原料には古紙の再生過程で発生するペーパースラッジを高配合。資源の有効利用を目指したリサイクル製品です。 「エコトクくん」を使用すると熱効率が高まり、ガス代を1/4節約することができます。また家計への貢献と同時に、貴重な天然資源である化石燃料(石油/天然ガス)の節約にも寄与します。 無数の気孔を持つ「特殊セラミックス」の構造で魚の焼き汁や悪臭を吸着。グリル受け皿を使用するたびに洗う必要がありません。これにより洗剤の使用を抑えることもできるため、排水による河川への悪影響を緩和することにもつながります。 特殊な技術により製造されている「エコトクくん」は、敷石としてよく用いられる天然石(ゼオライト)の約3〜5倍の焼き汁を吸収する力を持っています。そのため使用できる回数が多い上に、表面に油が溜まらず引火しにくいという特長があります。 ガスグリルやIHグリル、オーブンなど、さまざまな調理器でご使用いただけます。また「片面焼き/両面焼き」「水あり/水なし」といったタイプも問いません。 「エコトクくん」は「一定以上の大きさを持つ球形」に製造しておりますので、グリル内の吸気孔を塞いだり、触れた際に怪我をする心配がありません。また環境省の基準(告示第46号)で検査し、安全性を十分確認しています。 「エコトクくん」で体においしいヘルシー生活1.“青魚”を食べて「血液サラサラ」!サンマやアジ、イワシなどいわゆる青魚にはエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)などの不飽和脂肪酸がたくさん含まれています。これらは血栓ができるのを予防したり、血液の流れをよくして血圧を下げるなどの効果があり、生活習慣病予防に欠かせません。 2.“ひと焼き”で「カロリーカット」!カレーやシチューを作る際、グリルで具材となる肉をひと焼きしておくと余分な油が落ちてカロリーを抑えることができます。表面をしっかり焼き上げることで、肉のうまみを逃がすこともありません。鶏肉などを焼いて食べる場合にもグリルの活用がオススメです。 ガスコンロのグリル受け皿を水と「エコトクくん」でそれぞれ満たし、グリル内で焼かれるかまぼこの温度上昇を比較しました。かまぼこの温度が100℃に達するまでの所要時間を比較すると「エコトクくん」を使用した場合は水に比べて25.6%の省エネ効果が得られると判明しました。
【ジオテク・トランスファー(株)(京都大学大学院工学研究科)による実験データより】 モニター調査の結果、ご好評をいただけました。 後片付けがとってもラク! もう手放せませんよ!! 【その他のご意見】 |
|||||||||||||||||||||